阿师资产经营公司减免租金事宜的通知

2020-07-07

阿师资产经营公司减免租金事宜的通知

各租户:

根据四川省人民政府办公厅及四川省财政厅、国资委、机关事务管理局关于疫情防控期间减免企业房租的通知及有关规定,结合阿师院(2020107号文件规定。现将相关减免事项通知如下:

一、租金减免对象

凡在新冠疫情期间承租公司学校教学配套用房(含都江堰基地房屋),从事生产经营活动的中小企业(含个体工商户,不含国有企业)。

二、租金减免期限

1、承租都江堰基地房屋的商户:2020年减免3个租金,具体减免期为202021日—2020430日;

2、承租阿坝师范学院内教学配套用房的商户:2020年减免三个月租金,具体减免期为202031 2020531日。

三、减免租金退付手续办理方式

1、首先填报《减免租金的申请》,公司、学校先进行资格审核。

1)承租商户从商铺管理群或资产公司网站中下载打印并填写《减免租金的申请》表,填表时要字迹清楚,不得有任何涂改痕迹,并在“申请人”栏签名并盖章或本人手印;

2)“申请人”必须是该承租房屋的实际出资人;

3)各承租户随后将填写好的《减免租金的申请》进行复印扫描(扫描件要字迹内容清晰),再将《申请》的扫描件于79日前,通过“阿师资产公司商铺管理微信群”上传回公司商铺管理员林彬老师处;(注:同时租有多间商铺的,以一间商铺一表的方式填报)

4)承租户要将本次填写好的《减免租金的申请》(原件)保存好,在下期回校后,办理退款手续时与其它相关所需资料一并上交。

5)所有商铺(房屋)的退款《申请》资格手续收集完成后,公司和学校国资部门将对已上交的《申请》进行资格和金额内容审核。审查合格后,再在下期时间正式办理减免退款手续。

2、正式退款手续的办理。

因学校的疫情防控封闭管理原因,校内商铺租户均在校外无法入校,因此本次房租减免资料登记审核的租户的退费手续办理方式,公司拟采用分两批次登记办理方式进行:

1)第一批登记办理时间:202078日起—710日前,校内2017年招租即将到期的租赁商铺租户办理相关手续(在办理时请将《减免租金的申请》原件(与复印件2份)与其它资料一齐同时上交);

2)第二批登记办理时间:202091日—10日,都江堰房屋租户、学校其它时间招租的校内商铺租户(在办理时请将《减免租金的申请》的原件与其它资料一齐同时上交)(如下学期开学后,学校任处于封闭管理状态,退款手续的办理方式再另行通知);

3)退费手续办理地点:学校资产公司办公室(行政楼329室)。

3、办理退款手续所需资料。

由“申请人”附上自己所承租商铺(房屋)20192020年的原合同复印件(合同时间应处于20201-5月份期间)、申请人银行卡复印件(另注明具体银行卡的开户营业厅)、申请人身份证复印件(下方需注明本人的联系电话号码)、《减免租金的申请》表(原件)。再填写“商铺租金退款报销单”。

4、退款方式:

校内商铺承租户、都江堰房屋承租户的“减免退款”,采用由“申请人”提供转款帐户,公司按帐号退款的方式进行。

5、租金减免的退款流程:

承租人填写《减免租金的申请》上交公司和学校审核→审核后符合退款资格规定的申请人,公司正式登记办理退款手续→公司完成银行转帐退款(具体退款转帐时间:将根据相关租金减免《申请》手续校内审核时间再确定,退款具体时间公司另行通知

特此通知

阿坝州阿师资产经营有限责任公司

202077

上一条:阿坝州阿师资产经营有限责任公司 关于公开招聘财务人员的公告 下一条:减免租金的申请