阿师资产经营公司圆满完成《汶川县2019年大学生创业培训》培训任务并举行结业典礼

2019-12-15

12月11日上午8点,《汶川县2019年大学生创业培训》在我校圆满结束,并于当天举行结业典礼。此次《汶川县2019年大学生创业培训》项目是按照阿坝州就业服务管理局阿州就局[2019]4号《2019年全州就业创业服务工作要点》的文件精神:多渠道促进高校毕业生就业,深入实施大学生就业创业促进计划和基层成长计划,通过举办公共招聘、职业培训、创业指导等活动,多渠道促进高校毕业生就业创业,确保离校未就业高校毕业生就业保持在较高水平的精神举行地。

本次创业培训由阿坝师范学院承办、阿师资产经营公司具体协办,培训共10天,主要培训对象是我校2019年级即将毕业的大学毕业生。

参加此次培训结业典礼有:阿坝州资产经营公司总经理余列、担任本次培训授课教师的王玉霞和谷琳琳老师,本次结业典礼由资产公司代佳宇主持。

在创业培训结业典礼上,资产公司总经理余列对参加本次培训并顺利结业的学员们表示祝贺,然后对学员提出希望:一是创新当前的趋势,作为当代大学生,不仅应该学好专业技能,也应该做到顺应潮流,跟上时代的步伐;其次是创新创业的前期,我们心中应该有一个系统的构架,做好充分的准备;最后,他希望参培学员,毕业后在外创业时要充分进行市场调研,对周围乃至社会这个大环境有一个宏观的视野,有了充分了解和把握,才有可能让我们在创业路上走得更加顺畅。

随后,培训教师王玉霞和谷琳琳,也对学员们顺利结业表示祝贺,并对参培学员的培训表现进行了分析总结。最后对学员勉励到:在任何时刻,细节决定成败这句话都不为过,在创新创业的过程中,不是一个人的单打独斗,需要团队良好的协作以及积极的配合,这样才能共同促进共同成长,一个人走会很累,很多人一起走会走的更远。尤其重要的一点是,学校所学的理论知识必须要用于实践,才能良好的进行挥发,理论与实践的相结合,才可以做到更快更好更强更有质量的保障,希望同学们在今后的道路上能够铭记这一点,将自己做好,然后回馈社会,让资源更多的散发到各个地方,希望同学们早日创造辉煌。

最后,本次创业培训在学员结业典礼结束后完成。

编辑/图片:刘建明、孙丽/代宇佳

审阅:余 列

下一条:阿师资产经营公司对商铺区域秋季期间