大考有为方显岗位本色机关第五支部召开支部学习总结会

2020-04-14

410,机关党总支第五支部全体党员在钉钉视频招开了支部学习会议,会议由支部书记余列主持。

 在支部学习会议上,首先由余列同志带领大家共同学习了阿师委组〔202017号《关于在疫情防控期间严肃党支部组织生活和发展党员工作的通知》,要求各位党员在疫情期间做到在家不断学,不断强化党员意识,在疫情防控和各自工作中率先垂范做好岗位工作,做到疫情防控不放松、工作推进不停顿、党员学习不中断。

 会议第二项,大家共同学习了李江厅长在2020年全省教育工作视频会议上的讲话内容。内容以《在发展中践行初心使命 在大考中彰显责任担当》为主题,通过回顾2019,感悟教育,体现出一个教育工作者在疫情防控期间应有的责任与担当。

 会议第三项内容是结合阿师院委〔20202 号《中共阿坝师范学院委员会关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥全校基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》内容,由支部党员同志结合个人岗位职责,简单总结总结汇报个人在疫情中的工作表现情况,相互督促好各党员同志发挥应有的先锋模范作用。在发言过程中,后勤基建处处长陈春勤同志讲到:自疫情发生以来,学校后勤基建处全力做好了学校各项防疫以及保障工作,部门先后直接参加防控工作人员31人,共计14000多小时,工作涉及到学校防疫防控的方方面面,包括在校内人员管控、做好返校人员轨迹管理、水电值班、学校和水磨中学消毒、校医院对人员进行监测以及全力做好开学准备等各项工作内容。索忠同志和许啸海同志也对相关工作内容作了补充。

 余列同志讲到,资产经营公司在疫情发生第一时间挼要求调整了酒店的经营,做好了公司防控措施,安排好酒店防控值班,在整个防控期间资产公司利用网络加强对学校商铺人员、酒店人员政策及防控知识宣传,做好每天信息统计以及核查工作,制定了资产经营公司开学的各种工作实施方案及应对预案。

科技公司在疫情期间仍不间断地对入驻55家企业提供各类服务,积极帮助企业复工复产,帮助7家企业对接合作资源。组织入孵企业通过阿坝州红十字会向武汉疫情一线捐款25500元;组织企业参加各类线上培训以及协调孵化中心搬迁川青甘物流园区及装修等工作。

最后,校务委员肖幼林强调:从疫情发生起后勤基建处、资产公司做了许多工作,党员干部、普通员工表现出了自己的责任担当,在开学准备及开学中两部门要坚持防控不松懈,各种方案预案进一步完善并严格执行,在工作中党员干部要率先垂范。

供稿:机关党总支第五支部

下一条:新时代 共产党的使命责任和担当