敬榜样,学榜样,做合格共产党员

2019-10-23

2019年10月22日下午,根据学校主题教育工作安排,机关第五支部在学校学术交流中心会议室召开全体党员会,会议由支部书记余列同志主持,会议主要内容:

支部书记余列同志传达了10月18日学校主题教育工作推进会工作安排及要求:各二级党组织主题教育活动要做到“五个结合”,要创造性开展工作。同时,余列同志根据学校主题教育工作安排结合部门实际对近期支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作了规划。

随后,支部组织全体党员观看《榜样4》。这些榜样包括:一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的村支书李连成;在抗洪中牺牲的第一书记黄文秀;20年、20万公里乡村邮递员唐真亚;“三八女子抽粪班”班长李萌;“羊书记”村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新的嫦娥四号工程党组织。

观看完专题片后,支部作了交流发言,大家一致认为:通过黄文秀等优秀共产党员的先进事迹说明不论在什么岗位上,只要努力工作,都能诠释共产党员的初心和使命,创造属于自己的光辉业绩。

机关第五支部

2019年10月23日

上一条:新时代 共产党的使命责任和担当 下一条:机关第五支部参加学校副校长甲任专题党课